rumah kedelai 1Kasie P2HP, Maryati, S.Sos, MA, menjadi narasumber di kegiatan “Pelatihan Teknik Produksi dan Diversifikasi Produk Berbasis Komoditi Agro Kimia dan Hasil Hutan” yang diselenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Perdagangan Provinsi Jawa tengah. Dalam paparannya, beliau mengajak para UKM di Pati untuk lebih mencintai produk dalam negeri,,dalam hal ini adalah kedelai dengan varietas lokal. Varietas Grobogan merupakan salah satu kedelai varietas lokal asli Kabupaten Grobogan. Selain itu beliau juga memaparkan tentang RKG (Rumah Kedelai Grobogan) mulai dari sejarah berdirinya RKG hingga fasilitas yang ada sampai dengan saat ini. RKG mempunyai begitu banyak peranan penting diantaranya sebagai pusat informasi,,pusat inovasi, pusat pembelajaran tentang agribisnis Kedelai lokal.

rumah kedelai 2Dalam kehadirannya sebagai narasumber, beliau didampingi oleh Budiarni,SP sebagai narasumber tentang pengolahan kedelai. Budiarni mempraktekkan cara membuat susu kedelai, donat ampas susu, nugget tempe. Tak luput pula beliau menggoreng produk dari RKG yaitu Tempe Hygiene dan Tahu Hygiene untuk di cicipi para peserta pelatihan. “Untuk memperoleh hasil yang baik dalam mengolah atau membuat suatu produk makanan, sebaiknya tidak menggunakan ilmu kira-kira tetapi gunakanlah ilmu pasti”, pungkasnya.

**Joomla! Debug Console**

**Session**

**Profile Information**

**Memory Usage**

**Database Queries**

**Parsing errors in language files**

**Language Files Loaded**

**Untranslated Strings**